微信

微博

当前位置: 首页>政务公开>乡镇传真

蕉村镇“五举措”抓国庆期间安全生产工作

信息发布:蕉村镇人民政府 | 发布日期:2019-09-11 10:59:36

蕉村镇“五举措”抓国庆期间安全生产工作

为庆祝新中国成立七十周年,营造安全祥和的迎大庆气氛,蕉村镇党委政府以五个举措强化国庆期间安全生产工作。

一是明确安全生产重要定位。将当前安全生产列为首要工作,全镇干部职工要全力投入到安全生产工作中,以安全生产工作带动其他工作,形成齐抓共管的工作局面。

二是强化安全生产风险管控。制定“防风险、保平安、迎大庆”安全生产风险防控工作方案,列出安全生产工作任务清单,明确各项安全工作责任,细化安全生产工作检查管理,以问题为导向落实安全生产工作。

三是确立安全生产工作重点。对全镇工矿企业、道路交通等十大行业,明确专人负责,成立五个专项检查工作组常抓常管,每十天一次巡回检查,确保重点行业安全稳定。

四是突出安全生产隐患排查整治。对安全生产中存在的风险项目分类制定防控方案,对排查出的安全隐患,特别是重大隐患,定人定时定方案落实整改,对新增隐患由镇党委书记、镇长审核确定整治,以查隐患促整改为抓手,确保安全生产常态化,坚决杜绝安全生产事故。

五是落实安全生产工作保障。在推进迎国庆期间的安全生产工作中,镇党委政府确定在财力上给予充分保障,涉及安全检查用车及其他开支,按有关财务管理规定及时报销,涉及隐患整改经费,首先给予解决。

目前,全镇干部已大张旗鼓地开展安全生产的检查管理和宣讲工作,营造了安全生产的浓厚社会氛围。


【打印本页】 【关闭窗口】

主办:高县人民政府 运行管理:高县人民政府办公室

政府网站标识码:5115250001   川公网安备 51152502000120号 蜀ICP备 05031325

./t20190911_1123737_wap.html