微信

微博

高县供销社2018年项目支出绩效自评报告

信息发布: | 发布日期:2019-08-19 15:35:04

高县供销社

关于2018年项目支出绩效自评的报告

高县财政局:

根据《高县财政局关于开展2019年度财政绩效评价工作的通知》(高财发〔2019〕76号)文件要求,我单位及时开展了项目支出绩效自评,现将自评情况汇报如下。

一、项目概况

(一)项目资金申报及批复情况

我单位申报项目数为5个。根据《高县财政局关于批复2018年县级部门预算的通知》(高财发〔2018〕3号)文件,2018年项目年初预算33.60万元,其中提升农资网络体系建设1.25万元,供销合作社综合改革及发展专项资金7万元,农民专业合作社、农产品经纪人等培训费5.29万元,进一步打造地方特色品牌拓展省内外市场5.50万元,电子商务工作经费14.56万元。

根据高财企预上002提升农资网络体系建设追加685.80元,根据高县预算追加(减)通知单(高财企结转结余追减),追减供销合作社综合改革及发展专项资金0.12万元;根据《高县财政局关于调整相关预算指标的通知》(高财函〔2018〕63号)文件,调减提升农资网络体系建设项目685.80元。2018年项目资金实际预算为33.48万元。

(二)项目绩效目标

1.农民专业合作社、农产品经纪人等培训费绩效目标是加强供销社人才队伍建设,提高各类人才的竞争能力,促进农民就业,切实提高为农服务水平。2018年组织农民专业合作社、农产品经纪人培训,完成了预期目标。

2.进一步打造地方特色品牌拓展省内外市场的绩效目标是组织企业参加展销会,推广我县优质特色农产品,为我县企业的产品搭建销售平台,增强市场影响力和竞争力,推动企业产品产销对接,提升企业开拓市场及创建品牌能力,引导帮助企业打造有机农产品品牌,进一步促进全县农民增收致富,打造更多的特色品牌,更好地拓展省内外市场,更好地服务于社会主义新农村。2018年组织了高县何老五面条有限公司、沙河驿养鸭专合社、高县荣礼葡萄专合社、耀腾农业科技开发有限责任公司、高县硕丰核桃专合社、宜宾市顶古山薯业有限公司、高县宏祥农业科技有限公司等10户企业、专合社先后参加了宜宾特色农产品展示展销暨美食文化活动、西博会、农博会及宜宾白酒文化节,完成了预期目标。

3.电子商务工作经费的绩效目标是加快发展供销合作社电子商务,形成网上交易,做好线下产品组织工作,实现线上线下融合发展。指导农村电商网点建设、发展与服务,发挥电子商务促进农副业发展、农村繁荣、农民增收的作用;可以使农民不出村就可以完成商品交易,促进农民增收。2018年对农村村级电商网点进行了指导,完成了预期目标。

4.供销合作社综合改革及发展专项资金的绩效目标是贯彻落实中央、省委、市委、县委关于供销合作社综合改革的重要部署,加快推行农业现代化,推动全面小康社会建设。2018年完善了供销合作社综合改革的硬件设备。顺利召开高县供销合作社联合社第五届社员代表大会,选举了监事会、理事会成员,召开高县农村合作经济组织联合会第一届会员大会选举了常务理事会成员。按中省市县深化供销社综合改革实施意见的要求,完善了供销社组织结构体系。完成了目标任务。

5.提升农资网络体系建设的绩效目标是打造供销社农村社会化服务体系建设工程,完善供销社基层网络,统一网点门头形象,切实增强供销合作社为农服务功能,全力保障农资供应,提高农资市场的占有率,改善农资经营环境。2018年改建罗场、沙河、贾村、文江、庆符农资示范网点5个,统一了门头形象,完成了目标任务。

(三)项目资金申报相符性

项目申报内容与具体实施内容相符、申报目标合理可行。

二、项目实施及管理情况

(一)资金计划、到位及使用情况

1.资金计划及到位。

所有项目资金均属县财政拨款,2018年已全部到位,资金到位率100%。

2.资金使用。

农民专业合作社、农产品经纪人等培训费实际支出5.29万元,用于支付培训相关费用;进一步打造地方特色品牌拓展省内外市场实际支出5.50万元,用于专合社、企业参加展销补助等费用;电子商务工作经费实际支出14.56万元,用于指导、推进电子商务建设工作费用;提升农资网络体系建设实际支出1.25万元,用于改建农资网点;供销合作社综合改革及发展专项资金实际支出6.88万元,用于完善硬件设备和召开县供销合作社联合社第五届社员代表大会、高县农村合作经济组织联合会第一届会员大会。资金当年无结余,资金使用率100%。支付合规合法,资金支付与预算相符。

(二)项目财务管理情况

项目资金实行专款专用,严格执行财务管理制度,千元以上的各项开支,都是通过银行转账结算,大额开支须经单位班子会集体研究决定,财务处理及时,会计核算规范。

(三)项目组织实施情况

项目资金按财政相关规定及单位财务管理制度,“三重一大”事项集体决策制度执行。供销合作社综合改革及发展专项资金,采购打印机、台式电脑等办公设备,通过高县政府采购网上竞价流程(高财竞价〔2018〕7号),确定供货商;召开会议,严格按照会议费标准执行。农民专业合作社、农产品经纪人等培训费,召开培训会,严格按照培训会标准执行。进一步打造地方特色品牌拓展省内外市场,电子商务工作经费,提升农资网络体系建设涉及大额支出经单位班子会集体研究决定。

三、项目绩效情况

(一)项目完成情况

所有项目均完成,完成预算100%。

1.完成数量

进一步打造地方特色品牌拓展省内外市场,组织10户企业、专合社参加展销会。提升农资网络体系建设,改建农资网点5个。供销合作社综合改革及发展专项资金,采购打印机2台、台式电脑2台,复印机1台,采购办公设备共计5台。

2.完成质量

进一步打造地方特色品牌拓展省内外市场,提升了品牌知晓度。提升农资网络体系建设,统一了门头形象。电子商务工作经费,农村已有电子商务网点村级范围提供服务覆盖率100%。

3.完成时效

目标任务在规定时间内完成。

4.完成成本

提升农资网络体系建设,改建农资网点5个1.25万元,供销合作社综合改革及发展专项资金,采购办公设备4.58万元。

(二)项目效益情况

1.经济效益

进一步打造地方特色品牌拓展省内外市场,组织企业参加展销会,可以拓展省内外市场,促进农产业发展。电子商务工作经费,发挥电子商务促进农副业发展、农民增收的作用,使农民不出村就可以完成商品交易,促进农民增收。

2.社会效益

农民专业合作社、农产品经纪人等培训费,能促进农民就业,提高各类人才的竞争能力。提升农资网络体系建设,提升行业服务效能,为农民增收提供有力保障,方便农民购买农资。

3.生态效益

进一步打造地方特色品牌拓展省内外市场,引导企业有机农产品认证的意识,发展绿色农业。

4.可持续效益

农民专业合作社、农产品经纪人等培训费,能促进农民就业,提高各类人才的竞争能力。进一步打造地方特色品牌拓展省内外市场,组织企业参加展销会,能持续提升农产品品牌知晓度。

5.服务对象满意度

进一步打造地方特色品牌拓展省内外市场,企业满意度100%。农民专业合作社、农产品经纪人等培训费,培训人员满意度100%。提升农资网络体系建设,农民满意度100%。电子商务工作经费,已有农村电商网点经营者满意度100%。

四、问题及建议

(一)存在的问题

项目完成情况整体较好,存在的问题主要是缺乏电商专业人员,对农村电商网点指导还不足。

(二)相关建议

积极争取财政资金,加大对电子商务建设工作的投入,通过加强指导,提升我县特色产品电子商务运营能力。

                              四川省高县供销合作社联合社

                                    2019年8月5日

【打印本页】 【关闭窗口】

主办:高县人民政府 运行管理:高县人民政府办公室

政府网站标识码:5115250001   川公网安备 51152502000120号 蜀ICP备 05031325

./t20190819_1110465_wap.html